放流水測定結果

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年1月1日更新

排水基準

(水質汚濁防止法第3条)

 

水素イオン濃度(PH)5.8~8.6              
生物化学的酸素要求量(BOD)160mg/l
化学的酸素要求量(COD)160mg/l
浮遊物質(SS)200mg/l
大腸菌群数3,000個/㎤
窒素含有量(T-N)120mg/l
りん含有量(T-P)16mg/l

 

 

 

 

 

 

平成26年度放流水質結果

(分析委託 都市環境整備株式会社)

 

項 目

4 月

5 月

6 月

7 月

8 月

9 月

10月

11月

12月

1 月

2 月

3 月

保証値
水素イオン濃度(PH)

7.2

7.0

7.1

7.0

7.5

6.47.16.56.56.66.67.0

5.8-8.6

BOD (mg/l)

0.8

1.3

1.3

3.5

1.7

1.8

1.1

5.4

6.5

1.4

1.1

1.2

10  以下

COD (mg/l)

2.8

8.5

3.2

4.8

0.4   未満

4.0

7.6

4.4

8.4

7.6

8.2

6.8 

20  以下

SS  (mg/l)

0.8

0.5   未満

1.0

0.7

0.5   未満

0.7

0.5   未満

4.8

2.7

 0.5   未満

0.5   未満

1.6

10  以下

T-N (mg/l)

1.0

2.6

1.0

3.6

6.6

3.5

2.7

8.7

9.9

4.4

4.7

1.6

10  以下

T-P (mg/l)0.110.19

0.12

0.16

0.14

0.10

0.17

0.29

0.200.440.200.70

1   以下

色度 (mg/l) 3

26

4

6

1    未満

 1

22

12

13

22

7

20

30  以下

大腸菌群数
(個/ml)

100    未満

100    未満

 100   未満

100  未満

100    未満100    未満100 未満100   未満100   未満100    未満100   未満100   未満

100以下

水質試験室

水質試験室

放流水監視水路

放流水監視水路

 


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