令和4年1月給食実施状況

更新日:2022年02月15日

実施日 写真 備考
給食実施状況

令和4年1月11日(火曜日)

麦ごはん

牛乳

かぼちゃコロッケ

切り干し大根の中華炒め

豚汁

令和4年1月12日(水曜日)

~お正月献立・保小中連携献立~

赤飯

牛乳

ぶりの照り焼き

ゆず入り紅白なます

●七草入りかきたま汁

令和4年1月13日(木曜日)

~益田の食育の日~

ごはん

牛乳

シューマイ(小1個、中2個)

白菜とほうれん草のおかか和え

マーボー大根

 

令和4年1月14日(金曜日)

~保小中連携献立~

ごはん

牛乳

揚げさばのおろしソースかけ

納豆サラダ

おふのみそ汁

令和4年1月17日(月曜日)

~益田・鹿足・益田養護学校共通献立~

ごはん

牛乳

鶏肉の香草揚げ

ひじきのゆずドレッシングサラダ

冬野菜のカレースープ

令和4年1月18日(火曜日)

麦ごはん

牛乳

さごしの青のりパン粉焼き

りっちゃんの元気サラダ

お豆のポタージュ

令和4年1月19日(水曜日)

麦ごはん

牛乳

●ツナマヨオムレツ

海藻サラダ

ハヤシライス

令和4年1月20日(木曜日)

ごはん

牛乳

チンジャオロース

冬野菜ののりマヨサラダ

みぞれ汁

令和4年1月21日(金曜日)

ごはん

牛乳

カレイの甘酢かけ

洋風おから

だんご汁

令和4年1月24日(月曜日)

 

~石見地方の郷土料理献立~

ごはん

牛乳

いわしの梅煮

春菊入りごま和え

うずめ飯の具

きざみのり

令和4年1月25日(火曜日)

~成長に必要なものをいっぱいとろう献立~

麦ごはん

牛乳

スタミナ焼肉

ツナとひじきのサラダ

冬野菜のすまし汁

令和4年1月26日(水曜日)

~昔の鯨料理の献立~

麦ごはん

牛乳

鯨肉の竜田揚げ

●バンサンスー

厚揚げのみそ汁

令和4年1月27日(木曜日)

~翔陽じゃがいもを使った献立~

ごはん

牛乳

さけのムニエル

翔陽じゃがいものポテトサラダ

ABCスープ

令和4年1月28日(金曜日)

~世界の味めぐり献立(ベトナム)~

ごはん

牛乳

ハンバーグきのこソースかけ

キャベツのさっぱりサラダ

ツヴィーベルズッペ

チーズ(中学のみ)

令和4年1月31日(月曜日)

ごはん

牛乳

鶏肉と高野豆腐のチリソース

即席漬け

ビーフンスープ

 

この記事に関するお問い合わせ先

高津学校給食センター
〒698-0041 島根県益田市高津四丁目27番72号
電話番号:0856-22-0229
ファックス:0856-22-8932

お問い合わせフォーム

みなさまのご意見をお聞かせください(高津学校給食センター)
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか