実施日 |
写真 |
献立名 |
令和5年2月1日
(水曜日)
|
 |
麦ごはん
牛乳
●五目厚焼き玉子のきのこあんかけ
ほうれん草の白和え
豚汁
(中学のみ)チーズ
|
令和5年2月2日
(木曜日)
|
 |
~保小中連携献立~
ごはん
牛乳
ガーリックチキン
大根のツナマヨサラダ
豆乳入りみそ汁
|
令和5年2月3日
(金曜日)
|
 |
~節分献立・保小中連携献立~
じゃこ菜飯
いわしのかば焼き
ふるさとサラダ
ゆば入りすまし汁
節分豆
|
令和5年2月6日
(月曜日)
|
 |
ごはん
牛乳
チンジャオロース
切干大根のアーモンド和え
チンゲン菜のスープ
|
令和5年2月7日
(火曜日)
|
 |
麦ごはん
牛乳
メバルとじゃがいものケチャップ炒め
ひじきのマリネ
かぼちゃのポタージュ
|
令和5年2月8日(水曜日) |
 |
麦ごはん
牛乳
高菜と肉のそぼろご飯の具
●バンサンスー
石狩汁
|
令和5年2月9日(木曜日)
|
 |
ごはん
牛乳
ぶりのゆず塩焼き
茎わかめのきんぴら
だんご汁
|
令和5年2月10日
(金曜日)
|
 |
ごはん
牛乳
豚肉と厚揚げのみそ炒め
花野菜サラダ
ビーフンスープ
|
令和5年2月13日
(月曜日)
|
 |
ごはん
牛乳
カレイの甘酢かけ
小松菜とチーズのおかか和え
ごま豆乳鍋
|
令和5年2月14日
(火曜日)
|
 |
麦ごはん
牛乳
鶏肉のマーマレード焼き
りっちゃんの元気サラダ
ABCスープ
チョコプリン
|
令和5年2月15日
(水曜日)
|

|
麦ごはん
牛乳
●ビビンバの具
まめなサラダ
わかめスープ
|
令和5年2月16日
(木曜日)
|
 |
~全国あじめぐり献立(兵庫県)~
ごはん
牛乳
ハタハタのから揚げごまだれかけ
たこと玉ねぎの酢の物
粕汁
|
令和5年2月17日
(金曜日)
|
 |
~益田の食育の日献立~
ごはん
牛乳
ブロッコリーのごま和え
益田ぎゅうぎゅうすき焼き
りんご
|
令和5年2月20日
(月曜日)
|
 |
わかめごはん
牛乳
さんまの梅煮
納豆和え
さつま汁
|
令和5年2月21日
(火曜日)
|
 |
~益田・鹿足・益田養護学校共通カミカミ献立~
麦ごはん
牛乳
かみかみビーンズ
昆布サラダ
キムチ汁
|
令和5年2月22日
(水曜日)
|
 |
ごはん
牛乳
さわらの梅マヨ焼き
洋風おから
●中華玉子スープ
|
令和5年2月24日
(金曜日)
|
 |
ごはん
牛乳
揚げししゃも(小中2尾)
バンバンジーサラダ
マーボー大根
スイートポテト
|
令和5年2月27日
(月曜日)
|
 |
ごはん
牛乳
鮭のちゃんちゃん焼き
冬野菜ののりマヨサラダ
みぞれ汁
|
令和5年2月28日
(火曜日)
|
 |
~吉田小6年生が外国語で考えたカレー献立~
麦ごはん
牛乳
トンカツ
海藻サラダ
This is きのこカツカレー
|
更新日:2023年07月04日