実施日 |
写真 |
献立名 |
令和5年3月1日
(水曜日)
|
 |
麦ごはん
牛乳
いわしのしょうが煮
ほうれん草のごま和え
●タイピーエン
|
令和5年3月2日
(木曜日)
|
 |
ごはん
牛乳
さごしの若草焼き
肉じゃが
なめこ汁
|
令和5年3月3日
(金曜日)
|
 |
~ひなまつり献立~
ちらし寿司 きざみのり
ささみ入りチーズフライ
ちくわ入りおひたし
はまぐりのすまし汁
ひなあられ
|
令和5年3月6日
(月曜日)
|
 |
~受験生応援献立~
ごはん
牛乳
赤魚の西京焼き
ねばねば合格和え
豚肉とれんこんのみそ汁
|
令和5年3月7日
(火曜日)
|
 |
~高津小6年生が考えたスープ献立~
麦ごはん
牛乳
枝豆と豆腐のミンチカツ
タケノコのぺペロン炒め
Full of enegy soup
|
令和5年3月8日(水曜日)
|
 |
~保小中連携献立~
麦ごはん
牛乳
鮭入りそぼろ丼の具
●マカロニサラダ
わかめのごまみそ汁
|
令和5年3月9日(木曜日)
|
 |
ごはん
牛乳
豆腐ハンバーグ
アーモンド和え
クリームシチュー
|
令和5年3月10日
(金曜日)
|
 |
~卒業お祝い献立~
わかめごはん
牛乳
鶏肉の香草揚げ
あすっこのふるさとサラダ
ABCスープ
おめでとうゼリー
|
令和5年3月13日
(月曜日)
|
 |
ごはん
牛乳
豚キムチ
春菊ナムル
若竹汁
|
令和5年3月14日
(火曜日)
|
 |
~益田小6年生が考えたスープ献立~
麦ごはん
牛乳
ドーラのハムカツ
ラピュタサラダ
パズーの肉団子スープ
|
令和5年3月15日
(水曜日)
|

|
~益田・鹿足・益田養護学校共通カミカミ献立~
麦ごはん
牛乳
サバのケチャップ煮
切干大根のごま酢和え
●ふわふわスープ
|
令和5年3月16日
(木曜日)
|
 |
~益田の食育の日献立~
ごはん
牛乳
鶏肉のゆずの香焼き
あごだんご汁
みといちご入りフルーツ杏仁
|
令和5年3月17日
(金曜日)
|
 |
ごはん
牛乳
ホキの甘酢かけ
五目豆
豚汁
|
令和5年3月20日
(月曜日)
|
 |
ごはん
牛乳
チキンチキンごぼう
りっちゃんの元気サラダ
豆乳入りみそ汁
|
令和5年3月22日
(水曜日)
|
|
~世界味めぐり献立(スコットランド)~
麦ごはん 野菜ふりかけ
牛乳
●スコッチエッグ
レッドキドニーサラダ
スコッチブロス
|
令和5年3月23日
(木曜日)
|
 |
ごはん
牛乳
鮭のレモンムニエル
お豆とポテトのチーズ煮
五目野菜スープ
|
令和5年3月24日
(金曜日)
|
 |
コッペパン チョコクリーム
牛乳
揚げ餃子(小2個、中3個)
カミカミサラダ
肉うどん
|
更新日:2023年07月04日