給食メニュー紹介
学校給食献立の中から、レシピを紹介します。
鶏肉の赤ワインソース(令和6年10月献立表に掲載) (PDFファイル: 320.9KB)
鶏肉のゆずみそ焼き(令和6年8.9月献立表に掲載) (PDFファイル: 307.4KB)
ガパオライスの具(令和6年7月献立表に掲載) (PDFファイル: 206.8KB)
おくらとモロヘイヤの梅スープ(令和6年6月献立表に掲載) (PDFファイル: 266.5KB)
ミルクおから(令和6年5月献立表に掲載) (PDFファイル: 329.3KB)
切干大根の中華炒め(令和6年4月献立表に掲載) (PDFファイル: 330.6KB)
カレイのからあげ(令和6年3月献立表に記載) (PDFファイル: 368.8KB)
大豆とナッツのサラダ(令和6年2月献立表に記載) (PDFファイル: 300.0KB)
カミカミ根菜豚汁(令和5年12月献立表に記載) (PDFファイル: 279.0KB)
鶏と大豆の揚げ煮(令和5年11月献立表に記載) (PDFファイル: 273.2KB)
鶏ごぼう丼(令和5年10月献立表に記載) (PDFファイル: 273.9KB)
こんにゃくのナムル(令和5年8.9月献立表に記載) (PDFファイル: 286.7KB)
切干大根のサラダ(令和5年7月献立表に記載) (PDFファイル: 214.7KB)
サバのケチャップ煮(令和5年6月献立表に掲載) (PDFファイル: 471.7KB)
ちくわのお茶揚げ(令和5年5月献立表に掲載) (PDFファイル: 233.2KB)
ミネストローネ(令和5年4月献立表に掲載) (PDFファイル: 217.7KB)
チキンチキンごぼう(令和5年3月献立表に掲載) (PDFファイル: 264.1KB)
豆乳入りみそ汁(令和5年2月献立表に掲載) (PDFファイル: 1.2MB)
ケールと卵のソテー(令和5年1月献立表に掲載) (PDFファイル: 226.9KB)
炒り豆腐(令和4年12月献立表に掲載) (PDFファイル: 228.7KB)
シャキシャキそぼろ丼の具(令和4年11月献立表に掲載) (PDFファイル: 239.8KB)
さつま汁(令和4年10月献立表に掲載) (PDFファイル: 239.7KB)
きゅうりとハムの香味サラダ(令和4年8・9月献立表に掲載) (PDFファイル: 389.6KB)
麻婆茄子(令和4年7月献立表に掲載) (PDFファイル: 220.4KB)
マスのマスタード焼き(令和4年6月献立表に掲載) (PDFファイル: 215.4KB)
豚キムチ(令和4年5月献立表に掲載) (PDFファイル: 303.0KB)
高野豆腐オランダ煮(令和4年4月献立表掲載) (PDFファイル: 180.7KB)
おからサラダ(令和4年3月献立表に掲載) (PDFファイル: 201.2KB)
キムチ汁(令和4年2月献立表に掲載) (PDFファイル: 173.1KB)
みぞれ汁(令和4年1月献立表に掲載) (PDFファイル: 212.1KB)
フライドチキン(令和3年12月献立表に掲載) [PDFファイル/181KB] (PDFファイル: 180.3KB)
スイートポテトサラダ(令和3年11月献立表に掲載) [PDFファイル/209KB] (PDFファイル: 208.3KB)
ふわふわスープ(令和3年10月献立表に掲載) [PDFファイル/178KB] (PDFファイル: 177.1KB)
スタミナ納豆丼の具(令和3年8・9月献立表に掲載) [PDFファイル/199KB] (PDFファイル: 199.0KB)
チリコンカン(令和3年7月献立表に掲載) [PDFファイル/267KB] (PDFファイル: 266.3KB)
ヨーグルトドレッシングサラダ(令和3年6月献立表に掲載) [PDFファイル/261KB] (PDFファイル: 260.5KB)
納豆サラダ(令和3年5月献立表に掲載) [PDFファイル/91KB] (PDFファイル: 90.6KB)
鶏肉のマーマレード焼き(令和3年4月献立表に掲載) [PDFファイル/100KB] (PDFファイル: 100.0KB)
シーザーサラダ(令和3年3月献立表に掲載) [PDFファイル/314KB] (PDFファイル: 313.5KB)
お豆とポテトのチーズ煮(令和3年2月献立表に掲載) [PDFファイル/97KB] (PDFファイル: 96.9KB)
ふぶき汁(令和3年1月献立表に掲載) [PDFファイル/185KB] (PDFファイル: 184.1KB)
石狩汁(令和2年12月献立表に掲載) [PDFファイル/91KB] (PDFファイル: 90.8KB)
豚肉のメープルマスタード炒め(令和2年11月献立表に掲載) [PDFファイル/93KB] (PDFファイル: 93.0KB)
さばのねぎみそ焼き(令和2年10月献立表に掲載) [PDFファイル/74KB] (PDFファイル: 73.6KB)
三色そぼろ丼の具(令和2年8・9月献立表に掲載) [PDFファイル/117KB] (PDFファイル: 116.1KB)
りっちゃんの元気サラダ(令和2年7月献立表に掲載) [PDFファイル/90KB] (PDFファイル: 89.2KB)
ガーリックチキン(令和2年6月献立表に掲載) [PDFファイル/108KB] (PDFファイル: 107.7KB)
こんにゃくサラダ(令和2年5月献立表に掲載) [PDFファイル/104KB] (PDFファイル: 103.9KB)
春色サラダ(令和2年4月献立表に掲載) [PDFファイル/90KB] (PDFファイル: 89.9KB)
あすっこのツナマヨ和え(令和2年2月献立表に掲載) [PDFファイル/79KB] (PDFファイル: 78.5KB)
さんまの韓国風揚げ(令和2年2月献立表に掲載) [PDFファイル/80KB] (PDFファイル: 79.4KB)
具沢山生姜スープ(令和2年1月献立表に掲載) [PDFファイル/105KB] (PDFファイル: 104.9KB)
ホキのおろしソースかけ(令和元年12月献立表に掲載) [PDFファイル/167KB] (PDFファイル: 166.8KB)
牛肉とエリンギのオイスター炒め(令和元年11月献立表に掲載) [PDFファイル/96KB] (PDFファイル: 95.2KB)
さけのごまマヨネーズ焼き(令和元年10月献立表に掲載) [PDFファイル/90KB] (PDFファイル: 89.3KB)
ねばねば野菜のおかかあえ(令和元年8.9月献立表に掲載) [PDFファイル/126KB] (PDFファイル: 125.3KB)
切干大根の炒めもの(令和元年7月献立表に掲載) [PDFファイル/98KB] (PDFファイル: 97.9KB)
とまたまスープ(令和元年6月献立表に掲載) [PDFファイル/104KB] (PDFファイル: 103.6KB)
サワラの若草焼き(令和元年5月献立表に掲載) [PDFファイル/80KB] (PDFファイル: 79.3KB)
納豆和え(平成31年4月献立表に掲載) [PDFファイル/104KB] (PDFファイル: 103.2KB)
豚肉ときくらげのみそ炒め(平成31年3月献立表に掲載) [PDFファイル/74KB] (PDFファイル: 73.5KB)
チャプチェ(平成31年2月献立表に掲載) [PDFファイル/77KB] (PDFファイル: 76.9KB)
納豆サラダ(平成31年1月献立表に掲載) [PDFファイル/89KB] (PDFファイル: 88.8KB)
タラのチリソースかけ(平成30年12月の献立表に掲載) [PDFファイル/90KB] (PDFファイル: 90.0KB)
マーボー大根(平成30年11月の献立表に掲載) [PDFファイル/83KB] (PDFファイル: 82.1KB)
さごしの紅葉焼き(平成30年10月の献立表に掲載) [PDFファイル/88KB] (PDFファイル: 87.8KB)
あじのマリネ(平成30年8・9月献立表に掲載) [PDFファイル/410KB] (PDFファイル: 409.5KB)
大豆とひじきのごはん(平成30年7月献立表に掲載) [PDFファイル/391KB] (PDFファイル: 390.6KB)
益田鶏のねぎソースかけ(平成30年6月献立表に掲載) [PDFファイル/314KB] (PDFファイル: 314.0KB)
切干大根の中華炒め(平成30年5月献立表に掲載) [PDFファイル/237KB] (PDFファイル: 236.3KB)
春色サラダ(平成30年4月献立表に掲載) [PDFファイル/249KB] (PDFファイル: 248.8KB)
ビビンバの具(平成30年3月献立表に掲載) [PDFファイル/178KB] (PDFファイル: 177.8KB)
さごしのパン粉焼き(平成30年2月献立表に掲載) [PDFファイル/92KB] (PDFファイル: 91.9KB)
七草入りかきたま汁(平成30年1月献立表に掲載) [PDFファイル/183KB] (PDFファイル: 182.7KB)
サバのソース煮(平成29年12月献立表に掲載) [PDFファイル/165KB] (PDFファイル: 164.6KB)
カルシウムかきたま汁(平成29年11月献立表に掲載) [PDFファイル/93KB] (PDFファイル: 93.0KB)
生姜ごはん(平成29年10月献立表に掲載) [PDFファイル/86KB] (PDFファイル: 85.8KB)
鶏肉と高野豆腐のチリソース炒め(平成29年7月献立表に掲載) [PDFファイル/98KB] (PDFファイル: 97.3KB)
鯖の梅肉ソースかけ(平成29年6月献立表に掲載) [PDFファイル/184KB] (PDFファイル: 184.0KB)
洋風おから(平成29年5月献立表に掲載) [PDFファイル/180KB] (PDFファイル: 179.6KB)
鶏の南部焼き(平成29年4月献立表に掲載) [PDFファイル/309KB] (PDFファイル: 308.9KB)
鶏肉のゆずソースかけ(平成29年3月献立表に掲載) [PDFファイル/119KB] (PDFファイル: 118.5KB)
ほうれん草の白和え(平成29年2月献立表に掲載) [PDFファイル/185KB] (PDFファイル: 184.2KB)
けんちん汁(平成29年1月献立表に掲載) [PDFファイル/83KB] (PDFファイル: 82.3KB)
さばのケチャップ和え(平成28年12月献立表に掲載) [PDFファイル/157KB] (PDFファイル: 156.5KB)
益田鶏と大根の照り煮(平成28年11月献立表に掲載) [PDFファイル/158KB] (PDFファイル: 157.5KB)
カラフルじゃこピーマン(平成28年10月献立表に掲載) [PDFファイル/88KB] (PDFファイル: 87.5KB)
鮭入りそぼろ丼の具(平成28年8・9月献立に掲載) [PDFファイル/258KB] (PDFファイル: 257.1KB)
この記事に関するお問い合わせ先
高津学校給食センター
〒698-0041 島根県益田市高津四丁目27番72号
電話番号:0856-22-0229
ファックス:0856-22-8932
お問い合わせフォーム
- みなさまのご意見をお聞かせください(高津学校給食センター)
-
更新日:2024年10月02日